Вопросы, Ответы - ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТАХ
УСПЕТЬ ПОЛУЧИТЬ ДО НОВОГО ГОДА! [подробнее]

Вопрос / ответ


СПРАВОЧНЫЙ ЦЕНТР INSTAMAG.RU


ТЕЛЕФОН +7.495.221.78.43 | INFO@INSTAMAG.RU

Ikonki-faq КНИГА В ТВЕРДОМ ПЕРЕПЛЕТЕ


Как оформить заказ в instamag.ru Как сделать заказ?


 Как оформить заказ в instamag.ru Как обрезать фото в квадрат у нас на сайте?


  • Срок изготовления фото книги: 10-12 рабочих дней.

Какой тип бумаги используется для фото книги в твердом переплете?

Мы используем 100%, FSC - сертифицированную бескислотную архивную бумагу "Mohawk". Эта бумага натурально белого цвета, имеет высокое качество показателей цветопередачи, по телесным качествам, имеет слегка матово шероховатую поверхность. В "Mohawk" используется эксклюзивная технология обработки поверхности, которая сочетает в себе тактильные ощущения от бумаги без покрытия с плотностью чернил и четкостью деталей бумаги.

Recycling - бережное отношение к природе Recycling - бережное отношение к природе


Какая обложка? 

При производстве фото книг мы делаем твердую обложку и предлагаем 6 цветов на выбор с гладким матовым покрытием + суперобложка с вашей фотографией тоже с матовым покрытием soft touch (тактильные ощущения).


Как делается переплет в фото книгах? 

При изготовлении твердого переплета отпечатанные листы сгибаются и собираются в тетради, которые в последующем сшиваются между собой нитками. При должном обращении, книга в твёрдом переплёте может храниться вечно! Благодаря такому переплету 7БЦ - шитье нитками, книги сохранились и до наших дней.  


В чем разница между Фото книгой и InstaBook из Instagram?

Разница в бумаге, размере, переплете и загрузки для ваших фотографий из Instagram или других социальных сетей. В фото книгу нельзя добавить фотографии с маленьким разрешением.

Фото книга в твердом переплете имеет размер только 220x220мм.



Какое минимальное / максимальное кол-во страниц в книге?

Минимальное / максимальное количество страниц = 96 страниц.


Фото книга печатается с полями или без?  

Все странички в Книге печатаются с белыми полями и нумерацией страниц.



Какой минимальный размер для фотографии?

Рекомендованный размер для снимков в фото книгу от 500KB, подробнее о качестве снимков и их параметрах можно почитать подробнее >


Откуда я могу добавить (загрузить) фотографии для книги?

Желательно добавлять фотографии для создания фото книги с мобильного устройства или компьютера, если есть фотографии только из социальных сетей делайте предварительный коллаж перед загрузкой к нам на сайт. 


Что входит в проверку и коррекцию фото в Книге?

Мы предоставляем дополнительную услугу проверка и коррекция для  Книг в твердом переплете. Оформляя заказ на Книгу с проверкой, мы проверим все ваши файлы (96 фото + обложка) и предупредим вас, о том, что у вас используются файлы низкого качества (разрешения), темные фото, не обрезаны в квадрат. Если нужно, мы осветлим ваши фото, дадим контраст, обрежем в квадрат, уберем красные глаза. После коррекции мы отправим вам один Pdf файл (привью) будущей Книги (блок), на email перед запуском в печать. 



Какой используется стиль печати для фото книг? 

Мы печатаем фото книги по технологии книг стоящих у вас дома на книжных полках. Есть два метода печати по которым это можно сделать, первый - классический - "офсетная печать" и второй - цифровая печать "сухой офсет". Мы печатаем фото книги методом "сухой офсет".

Не уверены в наших стилях печати? Ознакомьтесь с нашими стилями печати



СОВЕТЫ по подготовке фотографий: 

Фотографии, которые темные по своей природе (по сюжету), содержащие тени и темные области, часто передаются на печати темнее, чем вы могли бы ожидать и можете видеть на своём ярком сверх контрастном дисплее. Чтобы увидеть это, перед загрузкой фото, мы рекомендуем просмотреть изображения, которые вы хотите напечатать, на компьютере и при этом сделать яркость и контраст монитора уменьшить на 50% от полной яркости экрана (по умолчанию обычно контраст "выкручен" на максимум возможности дисплея и яркость также приближена к 80-100%). Используйте по возможности светлые фотографии.


Есть ли наша эмблема Instamag на фото книге? 

Нет, на продукте "Фото книга в твердом переплете" мы не размещаем наш логотип. 


В чем мы редактируем свои фотографии?

Мы редактируем свои фото в приложение VSCO или в Lightroom. 

К списку вопросов