На все календари -20%! [подробнее]

INSTAMAG I ЦЕНТР ПОМОЩИ


ТЕЛЕФОН +7.495.609.65.96| 123056 ГРУЗИНСКИЙ ВАЛ 11, СТР.3, ОФИС 18 | INFO@INSTAMAG.RU

ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В 2017-18г (офис не работает) 

с 31 декабря — 9 января - Новогодние каникулы

Ikonki-faq ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Как узнать размер моего файла (изображения, фото)? 

Для того, чтобы напечатать изображение большего размера и лучшего качества, вы можете проверить размер ваших изображений (фото). Для PC (настольного компьютера) вам нужно навести мышку на файл и нажать правой кнопкой "Свойства" там будет указан размер файла в КБ (килобайтах). Ниже приведена таблица соотношений КБ и печатных размеров. Для компьютеров на Mac OS необходимо нажать на клавиатуре клавишу Control + навести мышкой на файл и нажать, выбрать "Свойства".   


Какой размер файла надо загружать? 

Размер файла имеет прямое отношение к возможному размеру будущего печатного изображения. Размер файлов измеряется обычно в МБ (1000КБ) или КБ (1/1000 МБ), также возможно в ГБ, но это уже другой случай :-). Наш загрузчик файлов (модуль загрузки) поддерживает максимальный размер файла к загрузке до 10MB, такой большой размер может быть необходим для некоторых продуктов, например, для продукта "Гигантское фото", чтобы размер файла не ухудшил качество печати.   


Какой Цветовой профиль я должен использовать? 

Хотя мы печатаем большинство продуктов в цветовом режиме CMYK, мы предпочитаем, чтобы файлы были загруженны в цветовом пространстве RGB с цветовым профилем sRGB (стандарт). Обычно все ваши изображения с телефона, камеры и других "электронных" источников были созданы и хранятся именно в таком цветовом пространстве, т.е. вам не надо производить никаких цветовых преобразований. Мы позволяем печатным машинам сделать преобразование цвета из одного цветового режима в другой во время печати самостоятельно. Если вы используете какой-либо другой цветовой профиль для загрузки фото (например, Adobe RGB или CMYK), напечатанный результат может иметь непредсказуемые колебания яркости, контрастности, или цветового баланса.   


Почему мы используем Цветовое пространство sRGB? 

Мы используем общий и доступный цветовой профиль, который воспроизводится хорошо с нашими печатными процессами. Мы понимаем, что есть и другие цветовые профили, которые предлагают более широкий диапазон цветов и популярные цветовые пространства среди профи, но мы хотим избавить вас от сложностей и берем на себя некоторые сложности, которые могут иметь место при фотопечати при 8-12 красках. На этом профиле (sRGB) лучше всего воспроизводится печать на нашем оборудовании.    


Мое фото и как оно будет напечатано 

Часто необходимо видеть различия в том, как передается изображение с экрана на печать, так как чернила на бумаге не имеют таких преимуществ, как разрешение большого экрана компьютера с яркой подсветкой изнутри и повышенной контрастностью. Кроме того, поскольку мы печатаем много наших продуктов на бумаге с матовым покрытием, чернила поглощаются немного больше и, таким образом, изображения, которые были сняты в условиях недостаточной яркости ("темные" изображения), будут казаться еще темнее при печати. Один из методов, которые мы используем для того, чтобы учесть переход от экрана к печати и увидеть, как будут напечатаны ваши снимки, заключается в следующем. Надо уменьшить яркость вашего монитора, экрана телефона на 50% от текущего, а затем делать какие-либо корректировки яркости, контрастности или цветности изображения. 

DPI таблица

*** мин. 300 DPI всегда лучше всего подходит для изображений, когда это возможно

К списку вопросов